まぐろとモッツァレラのごまみそ和え

モッツァレラの魅力再発見!和素材との絶妙な組み合わせを楽しめます。

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まぐろとモッツァレラのごまみそ和え
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー576kcal (1皿当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1皿当たり)

エネルギー
576kcal
たんぱく質
60.2g
脂質
28.5g
炭水化物
22.9g
食塩相当量
2.7g
カルシウム
515mg

使用する商品

材料(1皿(モッツァレラ1個)分)

まぐろのぶつ切り 150g
わけぎ 100g
クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
▼ごまみそ
・すりごま(白) 大さじ2
・みそ 大さじ1
・酢 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・しょうゆ 少々

作り方

1

わけぎは塩(分量外)を加えた熱湯でゆでて冷水にとり、長さ3㎝に切ります。しょうゆを少々(分量外)かけて軽く絞ります。

2

モッツァレラは厚さ1㎝のいちょう切りにします。【☝ポイント参照】

3

ごまみそは全材料を混ぜ合わせておきます。

4

ボウルにまぐろ、①、②、③を入れて混ぜ合わせます。

ひとくちメモ">

鉄が豊富なまぐろと、低脂肪高たんぱくのモッツァレラをごまみそで和えた健康的な和風の一品です。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。 

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