2020年01月07日

森永乳業の機能性表示食品について

平素は弊社商品をご愛用いただき、誠にありがとうございます。
弊社商品のうち、「機能性表示食品」として消費者庁に届け出た商品は以下のとおりです。

 

(掲載開始日:2015年12月10日)

機能性表示食品一覧


ビヒダス BB536


ビヒダス BB536

<届出番号>
No.A153
<機能性関与成分名>
ビフィズス菌BB536
本品にはビフィズス菌BB536(2カプセル当たり150億個)が含まれます。
<表示しようとする機能性>
本品にはビフィズス菌BB536が含まれます。
ビフィズス菌BB536には、腸内環境を良好にし、腸の調子を整える機能が報告されています。
<公開情報>
一般向け :基本情報
有識者向け:安全性評価生産・製造及び品質の管理健康被害の情報収集体制機能性の科学的根拠表示の内容/表示見本食品関連事業者及び届出食品に関する基本情報/作用機序
<発売日>
2016年4月1日より発売しております。
「ビヒダス BB536」についての詳細はこちら


森永 BB536


森永 BB536

<届出番号>
No.B43
<機能性関与成分名>
ビフィズス菌BB536
本品にはビフィズス菌BB536(3カプセル当たり150億個)が含まれます。
<表示しようとする機能性>
本品にはビフィズス菌BB536が含まれます。
ビフィズス菌BB536には、腸内環境を良好にし、腸の調子を整える機能が報告されています。
<公開情報>
一般向け :基本情報
有識者向け:安全性評価 、生産・製造及び品質の管理健康被害の情報収集体制機能性の科学的根拠表示の内容/表示見本食品関連事業者及び届出食品に関する基本情報/作用機序
<発売日>
2017年1月25日より発売しております。

TBC ファイバー アップル&キウイ


TBC ファイバー アップル&キウイ

<届出番号>
No.B336
<機能性関与成分名>
難消化性デキストリン(食物繊維)
<表示しようとする機能性>
本品には難消化性デキストリン(食物繊維)が含まれます。
難消化性デキストリンは、食事から摂取した脂肪の吸収を抑えることと、おなかの調子を整えること(便通改善)が報告されています。
<公開情報>
一般向け :基本情報
有識者向け:安全性評価 、生産・製造及び品質の管理健康被害の情報収集体制機能性の科学的根拠表示の内容/表示見本食品関連事業者及び届出食品に関する基本情報/作用機序
<発売日>
2017年4月25日より発売しております。
「TBC ファイバー アップル&キウイ」についての詳細はこちら


うるおいリッチ ヒアルロン酸


うるおいリッチ ヒアルロン酸

<届出番号>
No.B498
<機能性関与成分名>
ヒアルロン酸Na
<表示しようとする機能性>
本品にはヒアルロン酸Naが含まれます。
ヒアルロン酸Naは肌の水分保持に役立ち、潤いを保つ機能があることが報告されています。
<公開情報>
一般向け :基本情報
有識者向け:安全性評価 、生産・製造及び品質の管理健康被害の情報収集体制機能性の科学的根拠表示の内容/表示見本食品関連事業者及び届出食品に関する基本情報/作用機序
<発売日>
2017年6月15日より発売しております。
「うるおいリッチ ヒアルロン酸」についての詳細はこちら 


ビヒダス のむヨーグルト脂肪ゼロ


ビヒダス のむヨーグルト脂肪ゼロ

<届出番号>
No.A221
<機能性関与成分名>
ビフィズス菌BB536
本品にはビフィズス菌BB536(150g当たり20億個)が含まれます。
<表示しようとする機能性>
本品にはビフィズス菌BB536が含まれます。
ビフィズス菌BB536には、腸内環境を良好にし、腸の調子を整える機能が報告されています。
<公開情報>
一般向け :基本情報
有識者向け:安全性評価 、生産・製造及び品質の管理健康被害の情報収集体制機能性の科学的根拠表示の内容/表示見本食品関連事業者及び届出食品に関する基本情報/作用機序
<発売日>
2017年9月19日より発売しております。
「ビヒダス のむヨーグルト脂肪ゼロ」についての詳細はこちら


充実野菜 1本で1日の緑黄色野菜


充実野菜 1本で1日の緑黄色野菜

<届出番号>
No.C15
<機能性関与成分名>
難消化性デキストリン(食物繊維)
<表示しようとする機能性>
本品には難消化性デキストリン(食物繊維)が含まれます。
難消化性デキストリンは同時に摂取した糖質の吸収を抑えるため、食後の血糖値の上昇をおだやかにする機能があることが報告されています。
<公開情報>
一般向け :基本情報
有識者向け:安全性評価 、生産・製造及び品質の管理健康被害の情報収集体制機能性の科学的根拠表示の内容/表示見本食品関連事業者及び届出食品に関する基本情報/作用機序
<発売日>
2017年10月2日より発売しております。
「充実野菜 1本で1日の緑黄色野菜」についての詳細はこちら


生きて届くビフィズス菌BB536


生きて届くビフィズス菌BB536

<届出番号>
No.C254
<機能性関与成分名>
ビフィズス菌BB536
<表示しようとする機能性>
本品にはビフィズス菌BB536が含まれます。ビフィズス菌BB536には、腸内環境を良好にし、腸の調子を整える機能が報告されています。
<公開情報>
一般向け :基本情報
有識者向け:安全性評価 、生産・製造及び品質の管理健康被害の情報収集体制機能性の科学的根拠表示の内容/表示見本食品関連事業者及び届出食品に関する基本情報/作用機序
<発売日>
2018年3月30日より発売しております。
「生きて届く ビフィズス菌BB536(30日分)」についての詳細はこちら


国産玄米仕込み まろやか黒酢


国産玄米仕込み まろやか黒酢

<届出番号>
No.C265
<機能性関与成分名>
モノグルコシルヘスペリジン
<表示しようとする機能性>
本品にはモノグルコシルヘスペリジンが含まれます。モノグルコシルヘスペリジンには、気温や室内温度が低い時などの血流(末梢血流)を改善し、体温(末梢体温)を維持する機能があることが報告されています。
<公開情報>
一般向け :基本情報
有識者向け:安全性評価 、生産・製造及び品質の管理健康被害の情報収集体制機能性の科学的根拠表示の内容/表示見本食品関連事業者及び届出食品に関する基本情報/作用機序
<発売日>
2018年3月29日より発売しております。
「国産玄米仕込み まろやか黒酢」についての詳細はこちら


トリプルヨーグルト ドリンクタイプ


トリプルヨーグルト ドリンクタイプ

<届出番号>
No.D250
<機能性関与成分名>
トリペプチドMKP(メチオニン-リジン-プロリン)、難消化性デキストリン(食物繊維)
<表示しようとする機能性>
本品にはトリペプチドMKP(メチオニン-リジン-プロリン)と難消化性デキストリン(食物繊維)が含まれます。トリペプチドMKP(メチオニン-リジン-プロリン)には、高めの血圧(収縮期血圧)を下げる機能、難消化性デキストリン(食物繊維)には、食後の血糖値や血中中性脂肪の上昇をおだやかにする機能が報告されています。
<公開情報>
一般向け :基本情報
有識者向け:安全性評価 、生産・製造及び品質の管理健康被害の情報収集体制機能性の科学的根拠表示の内容/表示見本食品関連事業者及び届出食品に関する基本情報/作用機序
<発売日>
2018年4月16日より発売しております。
「トリプルヨーグルト ドリンクタイプ」についての詳細はこちら


トリプルヨーグルト


トリプルヨーグルト

<届出番号>
No.D259
<機能性関与成分名>
トリペプチドMKP(メチオニン-リジン-プロリン)、難消化性デキストリン(食物繊維)
<表示しようとする機能性>
本品にはトリペプチドMKP(メチオニン-リジン-プロリン)と難消化性デキストリン(食物繊維)が含まれます。トリペプチドMKP(メチオニン-リジン-プロリン)には、高めの血圧(収縮期血圧)を下げる機能、難消化性デキストリン(食物繊維)には、食後の血糖値や血中中性脂肪の上昇をおだやかにする機能が報告されています。
<公開情報>
一般向け :基本情報
有識者向け:安全性評価 、生産・製造及び品質の管理健康被害の情報収集体制機能性の科学的根拠表示の内容/表示見本食品関連事業者及び届出食品に関する基本情報/作用機序
<発売日>
2018年4月16日より発売しております。
「トリプルヨーグルト」についての詳細はこちら


森永ビースリー


森永ビースリー

<届出番号>
No.D414
<機能性関与成分名>
ビフィズス菌B-3(B. breve)
<表示しようとする機能性>
本品にはビフィズス菌B-3(B. breve)が含まれるので、BMIが高めの方のウエスト周囲径を減らす機能があります。
<公開情報>
一般向け :基本情報
有識者向け:安全性評価 、生産・製造及び品質の管理健康被害の情報収集体制機能性の科学的根拠表示の内容/表示見本食品関連事業者及び届出食品に関する基本情報/作用機序
<発売日>
2019年8月1日より発売しております。
「森永ビースリー」についての詳細はこちら


森永アロエヨーグルト アロエの力


森永アロエヨーグルト アロエの力

<届出番号>
No.D429
<機能性関与成分名>
アロエ由来ロフェノール、アロエ由来シクロアルタノール
<表示しようとする機能性>
本品にはアロエ由来ロフェノール、アロエ由来シクロアルタノールが含まれるので、肌の保湿力を高めまた、水分量を増やします。
<公開情報>
一般向け :基本情報
有識者向け:安全性評価 、生産・製造及び品質の管理健康被害の情報収集体制機能性の科学的根拠表示の内容/表示見本食品関連事業者及び届出食品に関する基本情報/作用機序
<発売日>
2019年10月8日より発売しております。
「森永アロエヨーグルト アロエの力」についての詳細はこちら


TOP