腸活
お手軽レシピ

ヨーグルトソースを
たっぷりかけて食べる
小松菜サラダ
ビフィズス菌入りヨーグルトを使用したソースをたっぷり絡めて食べる生の小松菜サラダです。
調理時間:10分
材料(1人分)
★おすすめ腸活食材
- 小松菜 1/2束
- ベーコン(塊) 60g
- ▼ドレッシング
- ・ビフィズス菌入りヨーグルト 200g
-
・エキストラバージン・オリー
ブオイル 大さじ2 - ・塩 少々
- ・こしょう 少々
作り⽅
- 1 小松菜は一口大に切ります。ベーコンは細切りにし、フライパンで焼きます。
- 2 ドレッシングは全材料を混ぜ合わせます。
-
3
お皿に①を盛り付けます。②をかけてお召し上がりください。
ひとくちメモ
ビフィズス菌入りヨーグルトを使用したソースをたっぷり絡めて食べる生の小松菜サラダです。カルシウムや鉄、ビタミンEなどをたっぷり摂れるからだにうれしい一品です。腸活にも♪
アーモンドスライスやゆで卵をのせてもよいでしょう。
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー 255kcal
- たんぱく質 9.3g
- 脂質 21.1g
- 炭水化物 8.2g
- 食塩相当量 1.4g
- カルシウム 231mg
- 鉄 1.9㎎
- VE(αトコ) 1.6㎎
※使用されるヨーグルトの種類や食材によって異なります