腸活お手軽レシピ

冬

ヨーグルトソースを
たっぷりかけて食べる
小松菜サラダ

ビフィズス菌入りヨーグルトを使用したソースをたっぷり絡めて食べる生の小松菜サラダです。

調理時間:10分

材料(1人分)

★おすすめ腸活食材

  • 小松菜 1/2束
  • ベーコン(塊) 60g
  • ▼ドレッシング
  • ・ビフィズス菌入りヨーグルト 200g
  • ・エキストラバージン・オリー
    ブオイル
    大さじ2
  • ・塩 少々
  • ・こしょう 少々

作り⽅

  • 1 小松菜は一口大に切ります。ベーコンは細切りにし、フライパンで焼きます。
  • 2 ドレッシングは全材料を混ぜ合わせます。
  • 3 お皿に①を盛り付けます。②をかけてお召し上がりください。
    POINT参照

ひとくちメモ

ビフィズス菌入りヨーグルトを使用したソースをたっぷり絡めて食べる生の小松菜サラダです。カルシウムや鉄、ビタミンEなどをたっぷり摂れるからだにうれしい一品です。腸活にも♪

POINT

アーモンドスライスやゆで卵をのせてもよいでしょう。

栄養成分 (1人分当たり)

  • エネルギー 255kcal
  • たんぱく質 9.3g
  • 脂質 21.1g
  • 炭水化物 8.2g
  • 食塩相当量 1.4g
  • カルシウム 231mg
  • 1.9㎎
  • VE(αトコ) 1.6㎎

※使用されるヨーグルトの種類や食材によって異なります