腸活お手軽レシピ

冬

はちみつきなこ&
ヨーグルト

はちみつときな粉をかけた、和風の味わいが楽しめるヨーグルトです。

調理時間:5分

材料(1人分)

★おすすめ腸活食材

  • ビフィズス菌入りヨーグルト 100g
  • はちみつ 大さじ1
  • きな粉 大さじ1

作り⽅

  • 1 ヨーグルトにはちみつときな粉をのせ、混ぜながらいただきます。

ひとくちメモ

きな粉やはちみつ等に含まれるオリゴ糖は、ビフィズス菌の栄養源になり、腸内のビフィズス菌を増やす働きがあると言われています。

POINT

このレシピには、はちみつを使用しています。1歳未満のお子さまには食べさせないでください。

栄養成分 (1人分当たり)

  • エネルギー 157kcal
  • たんぱく質 5.6g
  • 脂質 4.4g
  • 炭水化物 24.1g
  • 食塩相当量 0.1g
  • カルシウム 130mg

※使用されるヨーグルトの種類や食材によって異なります