腸活
お手軽レシピ

はちみつきなこ&
ヨーグルト
はちみつときな粉をかけた、和風の味わいが楽しめるヨーグルトです。
調理時間:5分
材料(1人分)
★おすすめ腸活食材
- ビフィズス菌入りヨーグルト 100g
- はちみつ 大さじ1
- きな粉 大さじ1
作り⽅
- 1 ヨーグルトにはちみつときな粉をのせ、混ぜながらいただきます。
ひとくちメモ
きな粉やはちみつ等に含まれるオリゴ糖は、ビフィズス菌の栄養源になり、腸内のビフィズス菌を増やす働きがあると言われています。
このレシピには、はちみつを使用しています。1歳未満のお子さまには食べさせないでください。
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー 157kcal
- たんぱく質 5.6g
- 脂質 4.4g
- 炭水化物 24.1g
- 食塩相当量 0.1g
- カルシウム 130mg
※使用されるヨーグルトの種類や食材によって異なります