2019年09月26日 商品情報

発見50年!森永乳業独自の素材『ビフィズス菌BB536』配合

「ビヒダス ヨーグルト 白桃+黄桃 4ポット/プレーン砂糖不使用 生クリーム仕立て 4ポット」10月1日(火)より全国にて新発売!「ビヒダス のむヨーグルト 脂肪ゼロ プルーン+鉄分/脂肪ゼロ 白ぶどう+食物繊維」10月8日(火)より全国にて新発売!


森永乳業は、『ビフィズス菌BB536』を配合した「ビヒダス ヨーグルト」シリーズから、「ビヒダス ヨーグルト 白桃+黄桃 4ポット」、「ビヒダス ヨーグルト プレーン砂糖不使用 生クリーム仕立て 4ポット」を10月1日(火)より、「ビヒダス のむヨーグルト 脂肪ゼロ プルーン+鉄分」、「ビヒダス のむヨーグルト 脂肪ゼロ 白ぶどう+食物繊維」を10月8日(火)より、全国にて新発売いたします。


0a89b5071973c8bead6f8d2aaef820f2.jpg

e98dab0dab8f244a5ad769e71b3faf31.jpg

人間の腸内には数百種類、百兆個以上もの細菌が棲んでいますが、その中でもビフィズス菌は健康に役立つ善玉菌の代表格で、おなかの環境を整える働きがあります。
森永乳業は、1969年に健康な乳児から『ビフィズス菌BB536』を発見し、さまざまな商品に応用するなど、長年にわたってビフィズス菌、腸内フローラの研究に取り組んできました。一般的なビフィズス菌に比べ酸や酸素に強く、大腸に到達できる当社独自の『ビフィズス菌BB536』は、2019年で発見から50年となります。「ビヒダス ヨーグルト」シリーズは全ての商品にこの『ビフィズス菌BB536』を配合しています。

「ビヒダス ヨーグルト 4ポット」からは、フレッシュでさわやかな味わいの白桃と、完熟で濃厚な味わいの黄桃、2種類の桃が楽しめる商品と、糖分が気になる方におすすめの砂糖不使用タイプで、生クリーム仕立てのまろやかな味わいが楽しめる商品を発売いたします。
また「ビヒダス のむヨーグルト 脂肪ゼロ」からは、鉄分が入った、プルーン果汁入りの商品と、食物繊維が入った、白ぶどう果汁入りの商品を発売いたします。

「ビヒダス ヨーグルト」シリーズをお召し上がりいただき、大腸サポートにお役立てください。


詳細はこちら

TOP