2019年01月18日商品情報

ギリシャヨーグルト売上No.1ブランド※1
日本初のギリシャヨーグルト「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ」
ギリシャ伝統の“水切り製法”でヨーグルトを『ぎゅーっと3倍濃縮』!
まるかじりしたようなフレッシュな味わいの白桃ソース入り期間限定商品

「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ 白桃ソース入」
1月29日(火)より全国にて新発売

 森永乳業は、「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ 白桃ソース入」を1月29日(火)より全国にて新発売いたします。



 「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ(以下、パルテノ)」は、ギリシャ伝統の“水切り製法”を踏襲し、ヨーグルトを3倍に濃縮した(当社独自の『3倍濃縮製法』)日本初のギリシャヨーグルトです。
1990年代に“整腸機能タイプ”や“フルーツ入り”が、2000年代後半に“脂肪ゼロタイプ”が日本のヨーグルト市場に登場しつつある中、新たなカテゴリー創出を目的として商品開発に取り組み、2011年9月に「パルテノ」を発売しました。「パルテノ」は、ギリシャ伝統の水切り製法を踏襲し、従来のヨーグルトにはなかったなめらかな食感で、濃密クリーミーな味わいと高い栄養を提供するなどして、朝食だけでなく、夜や食後のデザートという食シーンも創造し、ギリシャヨーグルト売上No.1ブランド※1として約100億円規模のギリシャヨーグルト市場を牽引してまいりました。
※1 インテージSRI ギリシャヨーグルト市場  2017年1月~12月 累計販売金額

 2018年度の「パルテノ」は、「ツノが立つほど濃密クリーミーなおいしさ」、「体にいいことがぎゅーっと詰まってる」をキーコピーに、当社独自の『3倍濃縮製法』に裏付けされた“おいしさと健康”という価値をブランドサイト、広告、売場の販売ツールなどで訴求し、商品特長の理解を深めようとしています。
 
 新商品の「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ 白桃ソース入」は、「パルテノ」だからこその濃密クリーミーな味わいのヨーグルトに、白桃をまるかじりしたようなフレッシュな味わいの果肉入りの白桃ソースを組み合わせています。
 おやつ、デザート、食事の一品として「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ 白桃ソース入」をお試しください。



TOP