2018年11月05日商品情報

ギリシャヨーグルト売上No.1ブランド※1
日本初のギリシャヨーグルト「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ」
ギリシャ伝統の“水切り製法”でヨーグルトを『ぎゅーっと3倍濃縮』!

「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ カシスソース付」 カシスの芳醇な香りとフルーティーな味わいが楽しめます。
11月20日(火)より全国にて新発売

森永乳業は、「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ カシスソース付」を11月20日(火)より、全国にて新発売いたします。



「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ(以下、パルテノ)」は、ギリシャ伝統の“水切り製法”を踏襲し、ヨーグルトを3倍に濃縮した(当社独自の『3倍濃縮製法』)日本初のギリシャヨーグルトです。
1990年代に“整腸機能タイプ”や“フルーツ入り”が、2000年代後半に“脂肪ゼロタイプ”が日本のヨーグルト市場に登場しつつある中、新たなカテゴリー創出を目的として商品開発に取り組み、2011年9月に「パルテノ」を発売しました。「パルテノ」は、ギリシャ伝統の水切り製法を踏襲し、従来のヨーグルトにはなかったなめらかな食感で、濃密クリーミーな味わいと高い栄養を提供するなどして、朝食だけでなく、夜や食後のデザートという食シーンも創造し、ギリシャヨーグルト売上No.1ブランド※1として約100億円規模のギリシャヨーグルト市場を牽引してまいりました。
※1 インテージSRI ギリシャヨーグルト市場 2017年1月~12月 累計販売金額

2018年度の「パルテノ」は、「ツノが立つほど濃密クリーミーなおいしさ」、「体にいいことがぎゅーっと詰まってる」をキーコピーに、当社独自の『3倍濃縮製法』に裏付けされた“おいしさと健康”という価値をブランドサイト、広告、売場の販売ツールなどで訴求し、商品特長の理解を深めようとしています。

新商品の「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ カシスソース付」は、「パルテノ」だからこその濃密クリーミーなヨーグルトの味わいを引き立てる、芳醇な香りのカシスソースを別添えにしています。

おやつ、デザート、食事の一品として「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ カシスソース付」をお試しください。



TOP