2018年02月20日 商品情報

「タニタ食堂®監修のデザート」シリーズ
レモン香るチーズケーキに3種の柑橘ソースを組み合わせた
柑橘類の爽やかな香りがふんだんに楽しめるデザート

「タニタ食堂®監修のデザート レモンチーズケーキ 3種の柑橘ソース」
3月6日(火)より全国にて新発売


森永乳業株式会社(本社:東京都港区、社長:宮原道夫)は、株式会社タニタ(本社:東京都板橋区、社長:谷田千里)とコラボレーションしたデザート「タニタ食堂®監修のデザート レモンチーズケーキ 3種の柑橘ソース」を3月6日(火)より、全国にて発売いたします。


2447111dc66ba9b0936d49f9f0526888.jpg

「タニタ食堂®監修のデザート」シリーズは、レシピ本「体脂肪計タニタの社員食堂」(大和書房刊)がベストセラーとなった株式会社タニタの監修による商品で、2011年3月より販売しております。
当シリーズは、“おいしさ”と“満足感”を得られる点、また、カロリーを抑えていることで罪悪感を抱くことなくお召しあがりいただける点で、多くのお客さまから支持されてまいりました。これからも、“素材のおいしさ”と“ヘルシーさ”を両立したスイーツをお客さまにご提案してまいります。

新商品「タニタ食堂®監修のデザート レモンチーズケーキ 3種の柑橘ソース」はクリーミーで爽やかな風味のレモンチーズケーキプリンに色鮮やかな3種の柑橘ソースを組み合わせたデザートです。
素材にこだわった柑橘ソースには、丸搾りオレンジ果汁、手摘み完熟レッドグレープフルーツ果汁、地中海産丸搾りレモン果汁をブレンドしています。3種の柑橘の甘み、酸味、苦味がギュッと詰まったフルーティーなソースとクリーミーで爽やかなレモンチーズケーキプリンの絶妙な組み合わせをお楽しみいただけます。
また、2018年3月に「タニタ食堂®監修のデザート」シリーズ(個食タイプ)は、素材のイラストを大きくあしらい、素材本来のおいしさを強調したパッケージにリニューアルいたします。

カロリーは気になるけれども、デザートを召しあがりたい方は、ぜひ、「タニタ食堂®監修のデザート レモンチーズケーキ 3種の柑橘ソース」をお試しください。


詳細はこちら

TOP