2018年01月23日商品情報

「おいしい。だけじゃない。体にも、いい。私に、いいこと3倍。」
日本初のギリシャヨーグルト「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ」

「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ アップルシナモンソース入」
2月6日(火)より、期間限定で新発売
手軽に食べられる“ソース入”より、“シナモン香る甘く深みのあるりんご”の味わい!

森永乳業は、「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ アップルシナモンソース入」を2月6日(火)より、期間限定で発売いたします。



「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ」(以下、パルテノ)は、ギリシャ伝統の“水切り製法”でヨーグルト成分を3倍に濃縮した(当社独自の“3倍濃縮製法”)日本初のギリシャヨーグルトです。
1990年代に“機能性タイプ”が、2000年代後半に“脂肪ゼロタイプ”が日本のヨーグルト市場に定着した後、新たなカテゴリーを創出することを目的として商品開発に取り組み、2011年9月に「パルテノ」を発売しました。従来のヨーグルトにはなかった“至福のひととき”といった情緒価値をご提供することで、夜や食後のデザートという、ヨーグルトの新しい食シーンを開拓しております。
2016年度のギリシャヨーグルト市場は、約130億円、前年比120%となりました(※1)。日本のヨーグルト市場に新たなカテゴリーとして定着する中、発売5周年を迎えた「パルテノ」も、2016年度は、メーカー出荷金額にて前年比約120%と好調に推移いたしました。(※1)。 ※1 当社推計
 
 2017年度の「パルテノ」は、「おいしい。だけじゃない。体にも、いい。私に、いいこと3倍。」をテーマに、当社独自の“3倍濃縮製法”に裏付けされた“おいしさ+健康”というギリシャヨーグルトが持つ価値を訴求し、ギリシャヨーグルトの啓発と「パルテノ」の商品特長の理解促進を図っております。
 
「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ ソース入」シリーズは、手軽に食べられる形態から、おやつやデザートとしてのおいしさはもちろん、食事代替として“食べごたえ”や“高たんぱく質でヘルシー”な点もご好評いただいております。
新商品の「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ アップルシナモンソース入」は、「パルテノ」だからこその濃密クリーミーな味わいのヨーグルトに、“スパイシーなシナモンで香りづけした果肉入りのりんごソース”を組み合わせております。
おやつやデザートだけではなく、食事の一品として「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ アップルシナモンソース入」をぜひ、お召しあがりください。



TOP