2014年11月20日商品情報

“こんなヨーグルト、日本になかった!” 
ギリシャの伝統製法“水切り製法”を採用した日本初のギリシャヨーグルト

「濃密ギリシャヨーグルト PARTHENO(パルテノ)」 12月2日(火)より東北、中国、四国地区に発売エリア拡大

森永乳業は、関東から関西までの地区にて発売中の「濃密ギリシャヨーグルト PARTHENO(パルテノ)」を、12月2日(火)より東北、中国、四国地区にて新発売し、本州全域および四国地区に発売エリアを拡大いたします。

「濃密ギリシャヨーグルト PARTHENO(パルテノ)」は、2011年9月に、当社がヨーグルト市場においてギリシャヨーグルトという新たなカテゴリー創出を目指して発売した、ギリシャの伝統製法“水切り製法”を採用した日本初のギリシャヨーグルトです。
発売以降、従来のヨーグルトでは訴求できなかった、“リッチな気分、至福のひととき”といった情緒価値を楽しむことができる、今までにない新しいカテゴリーのヨーグルトとして、多くのお客さまにご好評いただいており、「夜1人でゆっくりと」、「食後のデザートとして」味わいたいという、ヨーグルトの新しい食シーンを創出しました。

その後、商品ラインナップの拡充や発売エリアの拡大、お客さまとのコミュニケーション強化に取り組んできた結果、「朝食に」、「ランチに」、「休日に」、「家族といっしょに」など夜以外の食シーンも拡大し、新たな定番のヨーグルトとして受け入れられています。

既存発売エリアにおいて、当社の「濃密ギリシャヨーグルト PARTHENO(パルテノ)」の認知も広がり、新たな食シーン創出することができたため、このたび販売エリアを拡大いたします。

「濃密ギリシャヨーグルト PARTHENO(パルテノ)」を通して“こんなヨーグルト、日本になかった!”という驚きを、これからもより多くのお客さまに提供してまいります。

パルテノエリア拡大


TOP