2017年02月21日 商品情報

「おいしい。だけじゃない。体にも、いい。私に、いいこと3倍」
日本初のギリシャヨーグルト「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ」から“極上のご褒美デザート”「Dolceシリーズ」が新登場

「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ Dolce ティラミスソース付」3月14日(火)より、期間限定で新発売
「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ」シリーズ 3月6日(月)週より、リニューアル発売


 森永乳業は、「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ Dolce(ドルチェ) ティラミスソース付」を3月14日(火)より、期間限定で新発売いたします。

         濃密ギリシャヨーグルトパルテノDolceティラミスソース付

 「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ」(以下、パルテノ)は、ギリシャ伝統の“水切り製法”でヨーグルト成分を3倍に濃縮した(当社独自の“3倍濃縮製法”)日本初のギリシャヨーグルトです。

 1990年代に、“機能性タイプ”が、2000年代後半に“脂肪ゼロタイプ”が日本のヨーグルト市場に定着した後、新たなカテゴリーを創出することを目的として商品開発に取り組み、2011年9月に発売しました。従来のヨーグルトにはなかった“至福のひととき”といった情緒価値をご提供することで、夜や食後のデザートという、ヨーグルトの新しい食シーンを開拓しております。

 2016年度のギリシャヨーグルト市場は、約130億円、前年比130%までに成長する見込みです。(※1)日本のヨーグルト市場に新たなカテゴリーとして定着する中、発売5周年を迎えた「パルテノ」も、2016年度は、メーカー出荷金額にて前年比約130%(※1)となる見込みで、大変好調に推移しております。※1 当社推計

 2017年度の「パルテノ」は、「おいしい。だけじゃない。体にも、いい。私に、いいこと3倍」をテーマにいたします。当社独自の“3倍濃縮製法”に裏付けされた“おいしさ+健康”というギリシャヨーグルトが持つ価値を訴求し、ギリシャヨーグルトの啓蒙と「パルテノ」の商品特長の理解促進を図ってまいります。

 「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ Dolce」は、「パルテノ」が最も支持されている “おいしさ” と、そのおいしさがもたらす贅沢な気分を最大限に突き詰めた“極上のご褒美デザート”の新シリーズとして発売いたします。
 「パルテノ」だからこその濃密クリーミーな味わいのヨーグルトと“ティラミスソース”の組み合わせによる至福のひとときをお楽しみください。


詳細はこちら

TOP