• 月
  • 火
  • 水
  • 木

低栄養対策 乳製品を使った夕食献立 毎日美味しい健康レシピ1週間

冊子PDFダウンロード

  • 金
  • 土
  • 日

低栄養って何?

人が生命を維持し、日常生活を営むために必要な栄養、特にエネルギー(カロリー)とたんぱく質が不足している状態です。気付かないうちに低栄養状態にならないよう、毎日の食事管理が重要です。

レシピ監修

宗像伸子
管理栄養士 食生活アドバイザー
東京家政学院大学客員教授

病院や企業などの栄養コンサルタントを務めており、
食生活全般に対する指導、 病気予防のための食事や栄養バランスを考える料理教室を開催するなど多方面で活動。書籍多数。

低栄養予防に関する情報はこちら
TOP