ひとくちモッツァと菜の花のグラスサラダ

ほろ苦い菜の花とミルク感のあるモッツァレラがマッチした、春におすすめのサラダです。

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ひとくちモッツァと菜の花のグラスサラダ
  • 調理時間調理時間:15 分
  • カロリー70kcal (1個当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1個当たり)

エネルギー
70kcal
たんぱく質
5.4g
脂質
5.0g
炭水化物
1.3g
食塩相当量
0.3g
カルシウム
86mg

使用する商品

材料(グラス6個分)

クラフトひとくちフレッシュモッツァレラ 1袋
むきえび(ゆでておく) 80g
菜の花 100g
練りからし 少々
ぽん酢しょうゆ 小さじ1/2
エキストラバージン・オリーブオイル 大さじ1
少々
ブラックペッパー 少々

作り方

1

菜の花は塩を加えた熱湯でさっとゆでて冷水にとり、長さ約2㎝に切って水気を絞ります。ボウルに練りからしとぽん酢しょうゆを入れて混ぜ合わせ、菜の花を加えて下味をつけます。モッツァレラ、むきえび、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、塩で味をととのえます。

2

グラスに①を盛り付け、ブラックペッパーをふって仕上げます。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。

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