ひとくちモッツァレラと生ハムのサラダ

レシピTOPへ
ひとくちモッツァレラと生ハムのサラダ
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー616kcal (1皿分当たり)

栄養成分 (1皿分当たり)

エネルギー
616kcal
たんぱく質
34.5g
脂質
51.5g
炭水化物
5.5g
食塩相当量
2.3g
カルシウム
352mg

使用する商品

材料(1皿(モッツァレラ1袋)分)

クラフト ひとくちフレッシュ モッツァレラ 1袋
生ハム 10枚
リーフレタス 40g
アボカド 1/2個
エキストラバージン・オリーブオイル 大さじ1
少々
ブラックペッパー 少々

作り方

1

生ハムは縦半分に切ります。1枚を丸めて棒状の芯を作り、まわりに生ハム3枚を順に巻いてバラの花びらのように形作ります。全部で5個作ります。

2

リーフレタスは一口大にちぎります。アボカドは縦に薄切りにし、少しずつずらして並べて丸めます。

3

器に②、①、モッツァレラを盛り付け、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーをかけて仕上げます。

ポイント

  • 水っぽい仕上がりにならないように、モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取りましょう。
    アボカドは固すぎず、やわらかすぎない食べごろのものを選ぶと良いでしょう。
    アボカドの薄切りを少しずつずらし、端から丸めていきます。固い場合はラップなどを添えて丸め、形が馴染むまでしばらく置きます。

前回見たレシピ

TOP