クリープ★ココアマフィン

ホットケーキミックスで作る簡単ココアマフィン。初心者の方にも嬉しいシンプルな作り方なので、バレンタインの友チョコにもおすすめです。
クリープを入れると、バターを使わずサラダ油で作っても、しっとりとした食感とミルク感が楽しめます。

レシピTOPへ
クリープ★ココアマフィン
  • 調理時間調理時間:30 分
  • カロリー279kcal (1個当たり)
  • 難易度
  • ★★

栄養成分 (1個当たり)

エネルギー
279kcal
たんぱく質
4.2g
脂質
13.7g
炭水化物
35.2g
食塩相当量
0.4g
カルシウム
49mg

使用する商品

材料(直径6.5cmのマフィン型6個分)

森永クリープ 30g
森永製菓ホットケーキミックス 150g
森永製菓純ココア 10g
森永のおいしい牛乳 50ml
1個
砂糖 50g
サラダ油 50g
チョコチップ 30g

作り方

1

ホットケーキミックス、クリープ、ココアは合わせてふるいます。

2

ボールに牛乳、卵、砂糖、サラダ油を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせます。【1】を加えてさっくりと混ぜ合わせます。チョコチップを加えて混ぜ合わせ、スプーンで型に入れ分けます。

3

180℃に温めたオーブンで竹串をさして生地がつかなくなるまで約15分焼きます。

前回見たレシピ

TOP