3層チーズとローストビーフのロールツリー

クリームチーズをチェダーで包み込んだ濃厚な味わいの3層チーズとローストビーフを巻いた贅沢な巻き寿司です。
チェダーチーズのコクとクリームチーズのクリーミーな味わいがローストビーフと相性抜群です。

レシピTOPへ
3層チーズとローストビーフのロールツリー
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー466kcal (1本当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1本当たり)

エネルギー
466kcal
たんぱく質
19.3g
脂質
14.1g
炭水化物
69.0g
食塩相当量
2.5g

使用する商品

材料(2本分)

フィラデルフィア贅沢3層仕立ての濃厚クリーミーチーズ 1枚
焼きのり 2枚
酢めし 1合分
リーフレタス 1枚
ローストビーフ(薄切り) 100g
市販のポテトサラダ 50g

作り方

1

チーズは半分に切って重ね、長細くさらに4等分にします。

2

巻きすに焼きのりをのせ、半量の酢めしを 焼きのりの向こう側2㎝くらいを残して平らに広げます。中央にリーフレタス、ローストビーフ、細長く切った①のチーズ、ポテトサラダを各々半量ずつ順にのせ、具を押えながら巻きます。全部で2本作ります。

3

②を各6等分に切り、ツリー状に重ねます。星形に切り抜いたチーズ(分量外)を飾って仕上げます。

TOP