3層チーズとローストビーフのロールツリー

クリームチーズをチェダーで包み込んだ濃厚な味わいの3層チーズとローストビーフを巻いた贅沢な巻き寿司です。 チェダーチーズのコクとクリームチーズのクリーミーな味わいがローストビーフと相性抜群です。

レシピTOPへ
3層チーズとローストビーフのロールツリー
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー490kcal (1本当たり)

栄養成分 (1本当たり)

エネルギー
490kcal
たんぱく質
19.3g
脂質
14.6g
炭水化物
68.3g
食塩相当量
2.7g
カルシウム
107mg

使用する商品

材料(2本分)

フィラデルフィア贅沢3層仕立ての濃厚クリーミーチーズ 1枚
焼きのり 2枚
酢めし 1合分
リーフレタス 1枚
ローストビーフ(薄切り) 100g
市販のポテトサラダ 50g

作り方

1

3層チーズは半分に切って重ね、長細くさらに4等分にします。

2

巻きすに焼きのりをのせ、半量の酢めしを 焼きのりの向こう側2cmくらいを残して平らに広げます。中央にリーフレタス、ローストビーフ、細長く切った【1】の3層チーズ、ポテトサラダを各々半量ずつ順にのせ、具を押えながら巻きます。全部で2本作ります。

3

【2】を各6等分に切り、ツリー状に重ねます。星形に切り抜いた3層チーズ(分量外)を飾って仕上げます。

前回見たレシピ

TOP