揚げないフライ! ヨーグルトチキン

ガーリック風味のヨーグルトソースに漬け込んだ、スパイシーなチキンです。
パン粉に合わせたパルメザンチーズがコクと香ばしさをプラス!風味豊かな味わいをお楽しみいただけます。

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揚げないフライ! ヨーグルトチキン
  • 調理時間調理時間:漬け込み時間除く 35分
  • カロリー395kcal (1人分当たり)

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
395kcal
たんぱく質
28.6g
脂質
23.5g
炭水化物
14.2g
食塩相当量
2.2g
カルシウム
199mg

使用する商品

材料(2人分)

鶏もも肉(皮つき) 1枚
少々
▼ヨーグルトソース
・森永ビヒダスヨーグルト 150g
・にんにくのすりおろし 小さじ1/2
・塩 小さじ1/3
・砂糖 小さじ1
・ブラックペッパー 少々
▼チーズパン粉
・クラフト100%パルメザンチーズ 15g
・パン粉 25g

作り方

1

ヨーグルトソースとチーズパン粉は各々全材料を混ぜ合わせます。

2

鶏肉は6等分に切って塩で下味をつけ、ヨーグルトソースをからめて冷蔵庫で1時間以上漬け込みます。

3

【2】にヨーグルトソースをつけたままチーズパン粉をまぶし、オーブンペーパーを敷いた天板に並べます。230℃に温めたオーブンで火が通るまで約20分焼きます。

ポイント

  • ヨーグルトに漬け込んだ鶏肉は、ソースがついたままの状態でチーズパン粉を付けます。ソースの旨みも閉じ込めるよう、両面にしっかりと付けましょう。
    ゆでたブロッコリーやにんじん、かぶを形抜きして飾れば、クリスマス気分が盛り上がります。

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