アボカドとモッツァレラのカプレーゼ鍋

イタリアの前菜の定番!カプレーゼを鍋にアレンジしました!
モッツァレラのミルク感、アボカドのコクが詰まった鍋は寒い冬にぴったりの一品!
簡単に作れるのに華やかな鍋は心もカラダもほっこりします。

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アボカドとモッツァレラのカプレーゼ鍋
  • 調理時間調理時間:30分
  • カロリー315kcal (1人分当たり)

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
315kcal
たんぱく質
11.8g
脂質
25.8g
炭水化物
7.6g
食塩相当量
2.7g
カルシウム
100mg

使用する商品

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉 150g
クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
アボカド 1個
トマト 1個
キャベツ 200g
▼鍋つゆ
・にんにくの薄切り 1片分
・水 600ml
・鶏がらスープの素 大さじ1と1/3
・酒 大さじ2
・塩 小さじ2/3
ブラックペッパー 少々
オリーブ油 適量

作り方

1

モッツァレラ、アボカド、トマトは厚さ1㎝の半月切りにします。キャベツはざく切りにします。

2

鍋に鍋つゆの全材料、キャベツ、豚肉を順に入れて豚肉に火が通るまで煮ます。火を止めてその上に モッツァレラ、アボカド、トマトを交互に並べます。ふたをして約1分、モッツァレラがとろりとするまで 弱火で加熱します。

3

ブラックペッパーをふり、オリーブ油をかけて仕上げます。

ポイント

  • モッツァレラの伸びをお楽しみ頂くため、お早めにお召し上がりください

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