アボカドとモッツァレラのカプレーゼ鍋

イタリアの前菜の定番!カプレーゼを鍋にアレンジしました。簡単に作れるのに華やかな鍋は心もカラダもほっこりします。のびーるモッツァレラをお楽しみください。

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アボカドとモッツァレラのカプレーゼ鍋
  • 調理時間調理時間:30分
  • カロリー319kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
319kcal
たんぱく質
11.9g
脂質
27.0g
炭水化物
9.3g
食塩相当量
2.6g
カルシウム
101mg

使用する商品

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉 150g
クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
アボカド 1個
トマト 1個
キャベツ 200g
▼鍋つゆ
・にんにくの薄切り 1片分
・水 600ml
・鶏がらスープの素 大さじ1と1/3
・酒 大さじ2
・塩 小さじ2/3
ブラックペッパー 少々
オリーブ油 適量

作り方

1

モッツァレラ、トマトは厚さ1㎝の半月切りにします。アボカドは皮と種を取り除き、厚さ1㎝の半月切りにします。キャベツはざく切りにします。

2

鍋に鍋つゆの全材料、キャベツ、豚肉を順に入れて豚肉に火が通るまで煮ます。火を止めてその上に モッツァレラ、アボカド、トマトを交互に並べます。ふたをして約1分、モッツァレラがとろりとするまで 弱火で加熱します。

3

ブラックペッパーをふり、オリーブ油をかけて仕上げます。

ポイント

  • モッツァレラの伸びをお楽しみ頂くため、モッツァレラがとろりとしてきたらお早めにお召し上がりください。

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