レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
3層チーズと焼マッシュルームサンド
写真映えするボリュームサンドイッチです。
レシピTOPへ栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 533kcal
- たんぱく質
- 17.1g
- 脂質
- 33.1g
- 炭水化物
- 46.1g
- 食塩相当量
- 2.6g
- カルシウム
- 179mg
使用する商品
材料(1人分)
フィラデルフィア贅沢3層仕立ての濃厚クリーミーチーズ | 1枚 |
---|---|
レタス | 20g |
トマト | 20g |
マッシュルーム | 50g |
ベーコン | 1枚 |
食パン(8枚切り) | 2枚 |
マヨネーズ | 10g |
オリーブ油 | 大さじ1/2 |
塩 | 少々 |
ブラックペッパー | 少々 |
作り方
1
トマトは輪切りを1枚用意します。マッシュルームは6等分のくし型、ベーコンは3等分に切ります。トマトとレタスはペーパーで水気をふき取ります。食パンはトーストし、マヨネーズを片面に塗ります。
2
フライパンにオリーブ油を入れて加熱し、マッシュルームを炒めて塩とブラックペッパーで味をととのえ、取り出します。同じフライパンでベーコンを焼きます。
3
食パンにベーコン、マッシュルーム、トマト、レタス、3層チーズ、食パンを順にをのせてはさみます。ラップで包んでしっかりとなじませ、半分に切ります。【☝ポイント参照】
ひとくちメモ">
3層チーズを使えば見た目が華やかになることはもちろん、まろやかな旨みとコクで全体がまとまり、奥行きある味わいに仕上がります。たっぷりのマッシュルームと3層チーズは相性抜群♪
ポイント
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具材を挟んだらラップでぴっちり包み、そのまま5分くらい休ませましょう。具材がなじんで落ち着き、崩れにくくなります。またラップの代わりに可愛いオーブンシートなどで包んでもOK。より写真映えするお洒落な仕上がりに!