かぼちゃのミルクそぼろあん

だし汁の代わりにおいしい牛乳で作るかぼちゃ鶏そぼろミルクあんです。おいしい牛乳のコクとミルク感で、塩分控えめでも満足感のある味わいに!カルシウムも摂れるので、健康にもうれしい1品です。

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かぼちゃのミルクそぼろあん
  • 調理時間調理時間:30分
  • カロリー227kcal (1人分当たり)

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
227kcal
たんぱく質
10.7g
脂質
7.3g
炭水化物
28.4g
食塩相当量
0.8g
カルシウム
103mg

使用する商品

材料(2人分)

かぼちゃ 200g
鶏ひき肉 70g
▼煮汁
・森永のおいしい牛乳 150ml
・しょうゆ 小さじ1と1/2
・みりん 小さじ2
・砂糖 小さじ2
水溶き片栗粉 適量

作り方

1

かぼちゃは一口大に切ります。

2

鍋に煮汁の全材料と鶏ひき肉を入れて中火にかけ、よく混ぜてひき肉をほぐします。沸騰してひき肉に火が通ったら、①を加えて落としぶたをして弱火で約15分間煮ます。水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。

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