ホワイトミルクパッツァ

牛乳と魚介の旨みが相まって深い味わいです。
イタリアの代表的な魚料理「アクアパッツァ」を牛乳で真っ白に仕上げた「ミルクパッツァ」。

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ホワイトミルクパッツァ
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー264kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
264kcal
たんぱく質
21.8g
脂質
15.6g
炭水化物
11.4g
食塩相当量
2.6g
カルシウム
135mg

使用する商品

材料(2人分)

甘塩だら 2切れ
あさり(殻つき) 150g
玉ねぎ 100g
マッシュルーム 60g
しめじ 100g
にんにく 1片
森永のおいしい牛乳 150ml
白ワイン 小さじ1
ブラックペッパー 少々
パセリ 少々
オリーブ油 大さじ2

作り方

1

耐熱容器に白ワインを入れ、ラップをしないで電子レンジ(500W)で約40秒加熱し、アルコールを飛ばします。

2

玉ねぎは薄切り、マッシュルームは半分、しめじは小房に分けます。にんにくは薄切り、パセリはみじん切りにします。

3

フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて香りが出るまで弱火でじっくりと炒めます。たらを加えて両面を焼き、あさり、玉ねぎ、マッシュルーム、しめじ、牛乳、①を加えてふたをし、中火で約8分加熱します。ブラックペッパーとパセリを散らして仕上げます。

ひとくちメモ">

牛乳の効果で魚臭さがやわらぎます。簡単なのに見栄えも豪華。パーティーにもおすすめです。

ポイント

  • シメはリゾットやパスタがおすすめです。
    あさりは殻と殻をこすり合わせてよく洗います。

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