初夏のホワイトミルクパッツァ

魚介の旨味が豊かに広がる、まろやかな味わい!

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初夏のホワイトミルクパッツァ
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー256kcal (1人分当たり)

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
256kcal
たんぱく質
19.1g
脂質
15.5g
炭水化物
11.4g
食塩相当量
2.4g
カルシウム
137mg

使用する商品

材料(2人分)

甘塩だら 2切れ
あさり(殻つき) 150g
玉ねぎ 100g
マッシュルーム 60g
しめじ 100g
にんにく 1片
森永のおいしい牛乳 150ml
白ワイン 小さじ1
ブラックペッパー 少々
パセリ 少々
オリーブ油 大さじ2

作り方

1

耐熱性の容器に白ワインを入れ、ラップをしないで電子レンジで約40秒加熱し、アルコールを飛ばします。

2

玉ねぎは薄切り、マッシュルームは半分、しめじは小房に分けます。にんにくは薄切り、パセリはみじん切りにします。

3

フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて香りが出るまで弱火でじっくりと炒めます。たらを加えて両面を焼き、あさり、玉ねぎ、マッシュルーム、しめじ、牛乳、【1】を加えてふたをし、中火で約8分加熱します。ブラックペッパーとパセリを散らして仕上げます。

ひとくちメモ">

イタリア料理のアクアパッツァを牛乳で真っ白な〝ミルクパッツァ〟に。魚介の旨味と相まって味わい深くまろやかになることはもちろん、牛乳の効果で魚臭さがやわらぎます。簡単なのに見栄えも豪華。出来上がったらフライパンごと食卓に運べます。パーティーシーンにもおすすめです。

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