濃厚ミルクパスタ

別ゆで不要。フライパン一つでコクある濃厚な仕上がりに

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濃厚ミルクパスタ
  • 調理時間調理時間:25分
  • カロリー644kcal (1人分当たり)

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
644kcal
たんぱく質
23.6g
脂質
26.4g
炭水化物
76.2g
食塩相当量
2.3g
カルシウム
356mg

使用する商品

材料(2人分)

スパゲッティ 160g
ベーコン 3枚
キャベツ 160g
玉ねぎ 1/4個
しめじ 1/2パック
森永のおいしい牛乳 400ml
200ml
コンソメ(顆粒) 小さじ1
小さじ1/4
サラダ油 大さじ1
クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ2

作り方

1

ベーコン、キャベツは一口大に、玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分けます。

2

フライパンに油を熱し、ベーコン、玉ねぎ、しめじを炒めます。しんなりしたら、牛乳、水、コンソメを入れ、スパゲッティを半分に折って加え、時々混ぜながら中火で 5分煮込みます。

3

キャベツを加え、時々混ぜながらスパゲッティが柔らかくなるまで煮込み、塩で味をととのえます。

4

器に【3】を盛り付け、パルメザンチーズをかけて仕上げます。

ひとくちメモ">

パスタを別鍋でゆでる必要なし!フライパン一つで完結するミルクパスタです。たっぷりの牛乳でパスタをゆではじめ、そのままグツグツ煮詰めれば生クリームを使わなくても濃厚な味わいに。カルシウムもしっかり補え、お子様にもおすすめです。

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