「MOW」でなめらかフレンチトースト

外はパリッとこうばしく、中はしっとりプリンのような食感♪

レシピTOPへ
「MOW」でなめらかフレンチトースト
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー575kcal (1人分当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
575kcal
たんぱく質
16.6g
脂質
26.1g
炭水化物
67.0g
食塩相当量
1.4g
カルシウム
177mg

使用する商品

材料(1人分)

フランスパン 1/4本
MOW(モウ)バニラ 1個
溶き卵 1個分
森永北海道バター 大さじ1
はちみつ 適量
粉糖 適量
ミント 適量

作り方

1

フランスパンは斜め半分に切ります。

2

MOWは半分をスプーンですくってボウルに入れ、溶き卵を加えて泡立て器でしっかりと混ぜ合わせます。

3

①を②に入れ、フォークで刺しながら、すべて染み込ませます。

4

フライパンにバターを熱し、③を入れて両面と側面を弱火できつね色になるまで焼きます。

5

器に④を盛り付け、残りのMOW、はちみつ、粉糖、ミントを飾って仕上げます。

ひとくちメモ">

「MOW」があれば牛乳や砂糖、バニラエッセンスも不要。思い立ったらすぐに作れる簡単フレンチトーストです。「MOW」を使うと味わいにコクが出て芳醇な風味に仕上がります。

ポイント

  • フランスパン全体にフォークで穴をあけて卵液を染み込ませると、浸し時間が短縮できます。
    「MOW」は、スプーンですくってボウルに入れる間にやわらかくなるので、事前に溶かす必要はありません。

    recipe_2470_advice_1_1
  • *このレシピには、はちみつを使用しています。1歳未満のお子さまには食べさせないでください。

TOP