「MOW」でなめらかフレンチトースト

外はパリッ、中はプディングのような食感に!

レシピTOPへ
「MOW」でなめらかフレンチトースト
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー589kcal (1人分当たり)
  • 難易度
  • ★★

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
589kcal
たんぱく質
16.5g
脂質
26.5g
炭水化物
70.5g
食塩相当量
1.5g
カルシウム
37mg

使用する商品

材料(1人分)

フランスパン 1/4本
MOW(モウ)バニラ 1個
溶き卵 1個分
森永北海道バター 大さじ1
はちみつ 適量
粉糖 適量
ミント 適量

作り方

1

フランスパンは斜め半分に切ります。

2

MOWは半分をスプーンですくってボールに入れ、溶き卵を加えて泡立て器でしっかりと混ぜ合わせます。

3

【1】を【2】に入れ、フォークで刺しながら、すべて染み込ませます。

4

フライパンにバターを熱し、【3】を入れて両面と側面を弱火できつね色になるまで焼きます。

5

器に【4】を盛り付け、残りのMOW、はちみつ、粉糖、ミントを飾って仕上げます。

ひとくちメモ">

「MOW」があれば牛乳やバニラエッセンス、砂糖も不要。思い立ったらすぐに作れる簡単、手軽なフレンチトーストです。しかも、芳醇な「MOW」を使うことで味わいにコクが出るのも魅力。表面をしっかり焼きつければ外はパリッとこうばしく、中はしっとりプリンのような食感に仕上がります。

ポイント

  • フォークなどで刺しながら、卵液のすべてをパンにギュギュッと染み込ませることがコツ。焼き上がりのしっとり感が断然違います。

前回見たレシピ

TOP