白桃ローズでパルテノヨーグルトアート

お皿に乗せたヨーグルトをキャンバスに見立てて可愛くデコレーションする、人気のヨーグルトアートです。

レシピTOPへ
白桃ローズでパルテノヨーグルトアート
  • 調理時間調理時間:(白桃を色素で色付けしている時間は除く)15分
  • カロリー188kcal (1人分当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
188kcal
たんぱく質
8.7g
脂質
3.5g
炭水化物
31.1g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
94mg

使用する商品

材料(1人分)

ギリシャヨーグルト パルテノ はちみつ付 80g
白桃(缶詰)(2つ割り) 2切れ
食用色素(赤) 適量
はちみつ(添付のもの) 適量
ミント 適量

作り方

1

白桃をシロップごとボウルに移し、食用色素(赤)を混ぜて約2時間置き、白桃に色を付けます。

2

①を2~3㎜の薄さに切り、全部で24枚用意します。8枚ずつ順に巻いて薔薇の花びらのように形作ります。全部で3個作ります。

3

器にパルテノを盛り付けて②を置いてはちみつをかけ、ミントを飾って仕上げます。

ひとくちメモ">

濃密なギリシャヨーグルト パルテノなら白桃ローズを置いても沈み込むことなくきれいに仕上がります。

ポイント

  • 白桃の表面を赤い薔薇色にするため、食用色素を加えたピンク色のシロップに漬け込みます。色素はシロップの底が見えない程度入れましょう。一晩つけるとよりきれいな薔薇に仕上がります。

    recipe_2477_advice_1_1
  • *このレシピには、はちみつを使用しています。1歳未満のお子さまには食べさせないでください。

TOP