甘酒クリープかき氷

意外なようで抜群の組み合わせ♪甘酒とクリープの特製シロップで、クリーミーでコクのある味わいが楽しめます。

レシピTOPへ
甘酒クリープかき氷
  • 調理時間調理時間:(冷やす時間は除く)10分
  • 難易度★★☆☆

使用する商品

材料(2人分)

甘酒 50g
森永クリープ 25g
適量
ゆず茶(ゆずジャム) 適量
ミント 適量

作り方

1

甘酒をひと肌に温めてクリープを加えて溶かし、冷蔵庫で冷やします。

2

氷をかき氷器に入れて器にかき氷を作り、①とゆず茶(ゆずジャム)をかけてミントを飾ります。

ひとくちメモ">

甘酒にクリープを加えると程よくとろみがつくため、かき氷にからみやすくなります。柚子のほか、オレンジやレモンなど柑橘系ジャムとの組み合わせもおすすめです。

TOP