ヨーグルト氷☆キウイソース

ヨーグルト独特のシャリシャリ感とフルーツの酸味で爽やかな味わい♪

レシピTOPへ
ヨーグルト氷☆キウイソース
  • 調理時間調理時間:(凍らせる時間、冷やす時間は除く)10分
  • カロリー349kcal (1人分当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
349kcal
たんぱく質
8.3g
脂質
6.4g
炭水化物
67.1g
食塩相当量
0.3g
カルシウム
263mg

使用する商品

材料(2人分)

ビヒダスプレーンヨーグルト 400g
砂糖 40g
キウイ 200g
砂糖 50g
ミント 適量

作り方

1

冷凍対応のジッパー付き保存袋にヨーグルトと砂糖(40g)を入れて混ぜ合わせ、平らにした状態で冷凍庫で凍らせます。【☝ポイント参照】

2

キウイは5㎜角に切り、砂糖(50g)と混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やします。

3

①を袋の上から砕いて器に盛り付け、②をかけます。お好みでミントを添えて仕上げます。

ひとくちメモ">

ヨーグルトと砂糖を混ぜて凍らせるだけ!ジッパー付き保存袋を使用して簡単に作れるかき氷です。爽やかな酸味のキウイソースとの相性も抜群です。

ポイント

  • 冷凍する時には薄く伸ばして凍らせましょう。手で簡単に崩すことができ、めん棒などで叩けばより細かく砕いて楽しめます。めん棒で叩く時は下に布巾などを敷いておくと良いでしょう。

    recipe_2486_advice_1_1
  • *キウイと乳製品を合わせた場合、苦みが出たり変色する場合があります。作り立てをお召し上がりください。

  • カルシウムが摂れるおすすめレシピです。
    カルシウムの摂り方のコツはこちらをクリック♪
    カルシウムレシピ
TOP