ホットケーキミックスで簡単チーズパウンドケーキ(ケークサレ)

細切りチーズがポイント!!

レシピTOPへ
ホットケーキミックスで簡単チーズパウンドケーキ(ケークサレ)
  • 調理時間調理時間:45分
  • カロリー149kcal (8等分に切った時の1切れ分当たり)

栄養成分 (8等分に切った時の1切れ分当たり)

エネルギー
149kcal
たんぱく質
5.3g
脂質
4.4g
炭水化物
22.0g
食塩相当量
0.8g
カルシウム
100mg

使用する商品

材料(22cm×8cmのパウンド型1台分)

クラフト細切りチーズ 50g
ホットケーキミックス 200g
1個
森永のおいしい牛乳 150ml
玉ねぎのみじん切り 1/4個分
ドライトマト 20g
バジルの葉 3枚

作り方

1

ドライトマトはパッケージの調理方法にしたがって戻し、水気を切って粗いみじん切りにします。

2

ボールに卵と牛乳を入れて混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加えてホイッパーでよく混ぜ合わせます。 チーズ、玉ねぎ、【1】、バジルの葉を加えてさらによく混ぜます。

3

オーブンペーパーを敷いた型に【2】を流し入れ、180℃に温めたオーブンで約30分焼きます。

ひとくちメモ">

チーズのコクとドライトマトのうまみが絶妙!バジルの香りがアクセントになった、材料を順番に混ぜて焼くだけの3ステップパウンドケーキです。おやつはもちろん、朝食にもおすすめ♪

前回見たレシピ

TOP