ハロウィンチーズケーキポップ♪

ハロウィンモチーフのチーズケーキポップです。

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ハロウィンチーズケーキポップ♪
  • 調理時間調理時間:(生地を冷やす時間は除く)40分
  • カロリー100kcal (1本当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (1本当たり)

エネルギー
100kcal
たんぱく質
2.0g
脂質
5.5g
炭水化物
11.4g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
25mg

使用する商品

材料(12本分)

▼生地
・フィラデルフィアクリームチーズ 100g
・市販のスポンジケーキ 100g
・砂糖 10g
コーティング用チョコ 100g
チョコレートペン 適量

作り方

準備

クリームチーズは室温に戻します。

1

スポンジは両手でこするようにして粉々にします。

2

生地を作ります。ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて泡立て器でよく練り、①のスポンジを加えてひとかたまりにまとめます。12等分にしておばけやかぼちゃの形にし、冷蔵庫で15分くらい冷やしてスティックを刺します。

3

コーティング用チョコはパッケージの方法にしたがって溶かします。②をくぐらせて全体にからめ、オーブンペーパーの上において固めます。

4

③にチョコレートペンで顔を描きます。

ひとくちメモ">

ケーキポップとは、スポンジを崩してまるめた一口サイズのケーキをキャンディー(lollipop)のように仕立てたアメリカ発祥のスイーツです。クリームチーズで作るケーキポップは、チーズケーキ風味で見た目だけでなくケーキとしても大満足。生地がまとまりやすく作りやすいのでおすすめです。

ポイント

  • コーティング用チョコは、お好みの色をご使用ください。ホワイトに赤と黄色の食用色素を混ぜるとオレンジ色になります。
    スティックはストローでも代用できます。

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