パルメたっぷりジューシーミートローフ

パルメザンチーズをたっぷり混ぜ込んだ、コクのあるジューシーなミートローフです。

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パルメたっぷりジューシーミートローフ
  • 調理時間調理時間:50分
  • カロリー1377kcal (20㎝×8㎝のパウンド型1台当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (20㎝×8㎝のパウンド型1台当たり)

エネルギー
1377kcal
たんぱく質
99.8g
脂質
96.7g
炭水化物
42.9g
食塩相当量
6.0g
カルシウム
578mg

使用する商品

材料(20㎝×8㎝のパウンド型1台分)

クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ4
合いびき肉 300g
玉ねぎのみじん切り 1/2個分
パン粉 40g
森永のおいしい牛乳 100ml
1個
小さじ1/2
ナツメグ 少々
ブラックペッパー 少々
ゆで卵 3個

作り方

準備

オーブンは200℃に予熱し、型にオーブンペーパーを敷きます。

1

ボウルにパン粉、牛乳、卵を入れて混ぜ合わせます。

2

別のボウルに ひき肉、パルメザンチーズ、塩、ナツメグ、ブラックペッパーを入れてよく練り、玉ねぎと①を加えてさらによく混ぜ合わせます。

3

型に②の半量、ゆで卵、残りの②の順に入れ、平らにならします。【☝ポイント参照】

4

200℃のオーブンで、肉に火が通るまで 約30分焼きます。

ひとくちメモ">

中心にゆで卵が入った華やかな仕上がりで、クリスマス等におすすめの一品です。

ポイント

  • 型に生地を半量入れたらゆで卵を入れます。卵が真ん中に入り、見た目のよい切り口です。

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