クリームチーズとトマトの和風サラダ

クリームチーズのコク、トマトの爽やかな酸味、大葉の香りがベストマッチ!シンプルなのに風味豊かな満足感のあるサラダです。

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クリームチーズとトマトの和風サラダ
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー171kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
171kcal
たんぱく質
3.8g
脂質
10.6g
炭水化物
15.4g
食塩相当量
1.9g
カルシウム
34mg

使用する商品

材料(2人分)

フィラデルフィアクリームチーズ6P 3個
トマト 2個
大葉 3枚
▼ドレッシング
・すし酢 大さじ1と2/3
・しょうゆ 大さじ1/2
・エキストラバージン・オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

1

クリームチーズは1㎝角、トマトは一口大に切ります。大葉はせん切りにします。

2

ボウルにドレッシングの全材料を入れてよく混ぜ合わせ、①を加えて混ぜます。

ポイント

  • 市販の和風ドレッシングでもおいしく召し上がれます。

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