シーザー風ホットサラダ

ゆでたての野菜ときのこにパルメザンチーズをたっぷりかけたシーザー風のホットサラダです。
パルメザンチーズのコクと旨みが温野菜サラダにリッチ感をプラスします。

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シーザー風ホットサラダ
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー170kcal (1人分当たり)

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
170kcal
たんぱく質
18.3g
脂質
8.9g
炭水化物
7.1g
食塩相当量
1.6g
カルシウム
74mg

使用する商品

材料(2人分)

クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ1と1/2
サラダチキン(蒸し鶏)・ハーブ 125g
ブロッコリー 100g
しめじ 1パック
にんじん 50g
市販のシーザーサラダドレッシング 適量

作り方

1

ブロッコリーとしめじは小房に分け、にんじんは厚さ5㎜の輪切りにし、それぞれゆでます

2

【1】が温かいうちに、一口大に切ったサラダチキンと共に器に盛り付け、ドレッシングとパルメザンチーズをかけます。

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