簡単!「パルテノ」で
きのことウィンナーのリゾット

クリーミーなギリシャヨーグルト パルテノときのこの旨みがたっぷりのクリーミーリゾットです。

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簡単!「パルテノ」で きのことウィンナーのリゾット
  • 調理時間調理時間:(米の浸水時間は除く)30分
  • カロリー1147kcal (1合当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1合当たり)

エネルギー
1147kcal
たんぱく質
35.7g
脂質
49.2g
炭水化物
150.5g
食塩相当量
4.1g
カルシウム
157mg

使用する商品

材料(1合分)

ギリシャヨーグルトパルテノ プレーン砂糖不使用 100g
1合
ウインナー 100g
かぼちゃ 100g
しめじ 100g
にんにくのみじん切り 1片分
固形スープの素 1/2個
400ml
少々
ブラックペッパー 適量
エキストラバージン・オリーブオイル 大さじ1
パセリのみじん切り 適量

作り方

1

米は加熱する30分前にとぎ、ざるに上げて水気を切っておきます。ウインナーは斜め薄切り、かぼちゃは一口大に切ります。しめじは小房に分けます。

2

電子レンジ対応の耐熱ボウルに、にんにく、固形スープの素、水を入れてラップをしないで電子レンジ(500W)で約3分加熱します。①の米、ウインナー、しめじを加えて混ぜ合わせ、約7分加熱します。一度レンジから取り出して全体を混ぜ合わせ、かぼちゃを加えてさらに約7分加熱します。

3

②にパルテノを加えて混ぜ合わせ、塩とブラックペッパーで味をととのえます。

4

③を器に盛り、オリーブオイルをかけてパセリを散らします。

ひとくちメモ">

電子レンジ加熱だけで作れるのもうれしいポイント!パルテノは生クリームよりもカロリーが控えめなので、身体に気を使っている方にもおすすめのメニューです。

ポイント

  • クリーミーなギリシャヨーグルト「パルテノ」を使うことで、クリームリゾットのような濃厚な味わいになります。パルテノは、具材が温かいうちに加えてしっかり混ぜ合わせましょう。

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