秋のカプレーゼ サーモンとモッツァレラ

秋の夜長に!ちょっと大人な味わいでお酒にもよく合うカプレーゼです。

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秋のカプレーゼ サーモンとモッツァレラ
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー467kcal (1皿当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1皿当たり)

エネルギー
467kcal
たんぱく質
33.8g
脂質
32.3g
炭水化物
10.8g
食塩相当量
4.0g
カルシウム
316mg

使用する商品

材料( 1皿(モッツァレラ1個)分)

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
スモークサーモン 6枚
▼メープルドレッシング
・バルサミコ酢 小さじ2
・メープルシロップ 大さじ1/2
・ 塩 小さじ1/4
・ブラックペッパー 適量
・エキストラバージン・オリーブオイル 大さじ1/2
くるみを粗く刻んだもの 適量

作り方

1

モッツァレラは厚さ8㎜の輪切りにします。【☝ポイント参照】メープルドレッシングは全材料を混ぜ合わせます。

2

器にモッツァレラとスモークサーモンをリース状に交互に盛り付け、メープルドレッシングをかけてくるみを散らします。

ひとくちメモ">

メープルシロップの甘味とバルサミコ酢の大人の酸味を合わせた甘酸っぱいソースが、スモークサーモンとモッツァレラの味わいを引き立てます。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。

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