チーズとじゃこのミニおにぎり

カルシウムが摂れる一口おにぎり

所要時間
10分
カロリー
399kcal(5個分)

材料(5個分)

ご飯160g
クラフト切れてるチーズ4枚
大葉5枚
ちりめんじゃこ10g

栄養価(5個分)

  • エネルギー : 399kcal
  • たんぱく質 : 15.0g
  • 脂質 : 9.6g
  • 炭水化物 : 60.6g
  • 食塩相当量 : 1.7g
  • カルシウム : 276mg

ひとくちメモ

チーズとじゃこの入った一口おにぎりです。じゃこに含まれるビタミンDはカルシウムの吸収を高めるので、チーズとじゃこの組み合わせは栄養面でも◎。一口サイズで食べやすく、カルシウムが摂れるのでお子さまの捕食にもおススメです。

作り方

  1. 1.

    チーズは5o角に切ります。大葉はせん切りにして水にさらし、水気を絞ります。

  2. 2.

    ボールにご飯、【1】、じゃこを入れて混ぜ合わせ、5等分にしてラップに包んで丸めます。