レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
クリープたっぷり パンナコッタ
クリームの代わりにクリープで作る、濃厚でコクのあるミルク感たっぷりのパンナコッタ(濃厚ミルクプリン)です。
レシピTOPへ栄養成分 (グラス1個当たり)
- エネルギー
- 171kcal
- たんぱく質
- 5.2g
- 脂質
- 7.8g
- 炭水化物
- 20.2g
- 食塩相当量
- 0.3g
- カルシウム
- 116mg
使用する商品
材料(約120mlのグラス5個分)
森永のおいしい牛乳 | 450ml |
---|---|
森永クリープ | 80g |
砂糖 | 30g |
ゼラチン(顆粒) | 5g |
作り方
1
ゼラチンは牛乳(50ml)にふり入れてふやかします。
2
鍋に残りの牛乳(400ml)、クリープ、砂糖を入れて火にかけて沸騰直前まで温めて火を止め、①を加えて余熱で溶かします。あら熱を取ってからグラスに流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固めます。
ひとくちメモ">
クリープは粉末なので保存がしやすく、使いたい分だけ使えるのも大きな魅力!コーヒーに入れるだけでなく、お菓子作りにもご利用いただけます。