クリープのブールドネージュ風クッキー

アーモンドプードルで作る「ブールドネージュ」をクリープでアレンジしたサクサクのクッキーです。クリープのほんのり甘い優しい味わいをお楽しみいただけます。

レシピTOPへ
クリープのブールドネージュ風クッキー
  • 調理時間調理時間:50分
  • カロリー42kcal (1個当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1個当たり)

エネルギー
42kcal
たんぱく質
0.5g
脂質
2.3g
炭水化物
4.9g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
2mg

使用する商品

材料(30個分)

森永クリープ 40g
森永北海道バター 70g
粉糖 30g
薄力粉 120g

作り方

準備

バターは室温に戻します。

準備

オーブンは180℃に予熱し、天板にオーブンペーパーを敷きます。

準備

薄力粉はふるいます。

1

ボウルにバターを入れて、泡立て器でやわらかくし、粉糖を加えて白っぽくなるまで混ぜます。

2

①に薄力粉とクリープを加えて、練らないようにさっくりと混ぜ合わせます。ひとかたまりにまとめて、20㎝×20㎝くらいの正方形に伸ばし、冷蔵庫で約30分生地を休ませます。30等分して丸めます。

3

②を天板に並べ、180℃のオーブンで約15分焼きます。焼きあがったら取り出して網にのせてあら熱を取り、冷める前に粉糖(分量外)をかけます。

ポイント

  • 生地を丸める時は、壊れやすいので優しく丸めましょう。

TOP