クリープのブールドネージュ風クッキー

アーモンドプードルで作る「ブールドネージュ」をクリープでアレンジしたサクサクのをクッキーです。

レシピTOPへ
クリープのブールドネージュ風クッキー
  • 調理時間調理時間:50分
  • カロリー43kcal (1個分当たり)

栄養成分 (1個分当たり)

エネルギー
43kcal
たんぱく質
0.5g
脂質
2.3g
炭水化物
4.9g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
2mg

使用する商品

材料(30個分)

森永クリープ 40g
森永北海道バター 70g
粉糖 30g
薄力粉 120g

作り方

準備

バターは室温に戻し、薄力粉はふるっておきます。

1

ボールにバターを入れて、泡立て器で柔らかくし、粉糖を加えて白っぽくなるまで混ぜます。

2

①に薄力粉とクリープを加えて、練らないようにさっくりと混ぜ合わせます。ひとかたまりにまとめて、20㎝角の正方形にのばし、冷蔵庫で約30分生地を休ませます。30等分して丸めます。

3

②をオーブンペーパーを敷いた天板に並べ、180度に温めたオーブンで約15分焼きます。焼きあがったら取り出して網にのせてあら熱を取り、冷める前に粉糖(分量外)をかけます。

ポイント

  • 生地を丸める際、壊れやすいので優しく丸めましょう。

前回見たレシピ

TOP