切れてるチーズdeぎゅうぎゅう焼き
(簡単オーブン焼き)

肉や野菜などご家庭にある食材を、天板にぎゅうぎゅうに敷き詰め、切れてるチーズをのせたオーブン焼きです。

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切れてるチーズdeぎゅうぎゅう焼き
  • 調理時間調理時間:60分
  • カロリー299kcal (6人で分けた時の1皿当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (6人で分けた時の1皿当たり)

エネルギー
299kcal
たんぱく質
15.6g
脂質
20.7g
炭水化物
17.6g
食塩相当量
1.8g
カルシウム
84mg

使用する商品

材料(30㎝×30㎝の天板1枚分)

クラフト切れてるチーズ チェダー 9枚
鶏もも肉(皮つき) 300g
ウインナー 6本
玉ねぎ 1個
じゃがいも 2個
れんこん 150g
エリンギ 100g
しめじ 100g
ミニトマト 9個
にんにくの薄切り 2片分
オリーブ油 大さじ2
小さじ1
ブラックペッパー 少々
パセリのみじん切り 適量

作り方

準備

オーブンは180℃に予熱し、天板にオーブンペーパーを敷きます。

1

鶏もも肉は一口大に、ウインナーは斜め半分に切ります。玉ねぎは細切り、じゃがいもとれんこんは小さめの一口大に切ります。エリンギは一口大に切り、しめじは小房に分けます。

2

天板に①、ミニトマト、にんにくをのせます。オリーブ油、塩、ブラックペッパーをかけて全体に軽く混ぜ、ぎゅうぎゅうと並べます。180℃の上段で具材に火が通るまで約40分焼きます。チーズをのせて余熱でとろりとさせ、パセリを散らします。

ひとくちメモ">

チェダーチーズの濃厚なコクをプラスすることで、素材の旨みを引き出し、より深みのある味わいがお楽しみいただけます。簡単なのに、様々な食材が摂取できるのもうれしいポイントです。

ポイント

  • ご家庭にある食材や季節の食材でお楽しみください。

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