モッツァレラのサバサンド

トルコのソウルフード「サバサンド」をモッツァレラスライスでアレンジ!

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モッツァレラのサバサンド
  • 調理時間調理時間:(なじませる時間は除く)20分
  • カロリー315kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
315kcal
たんぱく質
20.0g
脂質
13.9g
炭水化物
31.0g
食塩相当量
1.7g
カルシウム
144mg

使用する商品

材料(2人分)

クラフトモッツァレラとろけるスライス 2枚
食パン(6枚切り) 2枚
塩さば 1切れ
リーフレタス 20g
トマト 1/3個
玉ねぎ 20g
レモンの絞り汁 小さじ1

作り方

1

リーフレタスは一口大にちぎり、トマトは厚さ1㎝の輪切りにします。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気を切ります。

2

塩さばはグリルなどでこんがりと焼きます。

3

食パンはトーストします。食パンに①と②を順にのせてレモンの絞り汁をかけ、2枚重ねにしたチーズをのせて食パンではさみます。

ひとくちメモ">

モッツァレラスライスのミルク感と塩サバの風味に、レモン汁がアクセントになった、味とボリューム、どちらも大満足の一品です。 

ポイント

  • グリルがない場合は、フライパンにフライパン専用のクッキングシートを敷いて焼きましょう。
    ラップに包んで少しなじませると、切り分けやすくなります。

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