「パルテノ」のカラフルスティックサンド

片手でつまめて見た目も楽しめる、パーティーにおすすめのオープンサンドです。

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「パルテノ」のカラフルスティックサンド
  • 調理時間調理時間:35分
  • カロリー423kcal (3種・各1本当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (3種・各1本当たり)

エネルギー
423kcal
たんぱく質
11.3g
脂質
11.8g
炭水化物
72.5g
食塩相当量
0.7g
カルシウム
113mg

使用する商品

材料(3種 各2本分)

ギリシャヨーグルトパルテノ プレーン砂糖不使用 100g
はちみつ 小さじ2
食パン(8枚切り) 2枚
▼いちごマリネ
・いちご 5個
・ブルーベリー 10粒
・グラニュー糖 大さじ1
▼バナナのキャラメリゼ
・バナナ 2/3本
・グラニュー糖 大さじ1
・森永北海道バター 10g
▼ドライフルーツマリネ
・いちじく(ドライフルーツ) 3個
・クランベリー(ドライフルーツ) 10g
・くるみ 10g
・はちみつ 小さじ1
シナモンパウダー 少々
ミント 適量

作り方

1

いちごのマリネを作ります。ボウルに半分に切ったいちご、ブルーベリー、グラニュー糖を入れて混ぜ合わせ、なじませます。

2

バナナのキャラメリゼを作ります。フライパンにグラニュー糖とバターを入れて混ぜ合わせ、きつね色に色付いたら厚さ1㎝の輪切りにしたバナナを加えて軽くソテーします。

3

ドライフルーツマリネを作ります。ボウルに適当な大きさに切ったいちじく、クランベリー、くるみ、はちみつを入れて混ぜ合わせます。

4

パルテノにはちみつを加えて混ぜ合わせ、縦に3等分に切った食パンに塗ります。温めたオーブントースターで約5分焼き色がつくまで焼きます。

5

④に①、②、③をそれぞれのせ、①と③にミントを飾り、②にシナモンパウダーをふります。

ひとくちメモ">

ギリシャヨーグルト パルテノは3倍濃縮していて適度な固さがあるので、ホイップしたクリームの代わりに使えば簡単でヘルシーに仕上がります。さっぱりした風味でフルーツとも好相性です。

ポイント

  • トッピングをする前に、パルテノだけをパンに塗ってから焼くのがポイント。水分が適度に飛んで、コクのあるクリームのようになります。

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  • *このレシピには、はちみつを使用しています。1歳未満のお子さまには食べさせないでください。

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