基本のパルメボール

パルメザンのコクとほど良い塩味がおいしいミートボールです。冷めてもおいしくいただけます。

レシピTOPへ
基本のパルメボール
  • 調理時間調理時間:30分
  • カロリー60kcal (1個当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1個当たり)

エネルギー
60kcal
たんぱく質
4.2g
脂質
4.5g
炭水化物
1.1g
食塩相当量
0.3g
カルシウム
31mg

使用する商品

材料(16個分)

クラフト100%パルメザンチーズ 30g
森永のおいしい牛乳 50ml
合いびき肉 250g
1個
パン粉 20g
小さじ1/3
こしょう 少々
サラダ油 少々

作り方

1

ボウルに合いびき肉、塩、こしょうを入れて粘りが出るまでよく練り、パルメザンチーズ、卵、牛乳に浸したパン粉を加えてさらにこねます。16等分にして丸めます。

2

フライパンにサラダ油を熱し、①を入れて丸くなるよう転がしながら弱火で中に火が通るまで焼きます。【☝ポイント参照】

ポイント

  • ミートボールは丸くなるようにフォークなどを使って転がしながら弱火で焼きましょう。

TOP