簡単☆れん乳プリン

材料3つだけとは思えない、贅沢な味わい♪

レシピTOPへ
簡単☆れん乳プリン
  • 調理時間調理時間:(冷やし固める時間は除く)15分
  • カロリー104kcal (1個当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (1個当たり)

エネルギー
104kcal
たんぱく質
4.4g
脂質
3.6g
炭水化物
13.6g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
107mg

使用する商品

材料(100mlのグラス4個分)

森永ミルク(加糖れん乳) 80g
森永のおいしい牛乳 200ml
ゼラチン(顆粒) 5g

作り方

1

耐熱容器に牛乳(50ml)を入れて、ゼラチンをふり入れてふやかします。ラップをしないで電子レンジ(500W)で約40秒加熱して溶かします。

2

ボウルにれん乳、残りの牛乳、①を入れて混ぜ合わせます。時々かき混ぜながらあら熱を取り、グラスに流し入れます。冷蔵庫で3時間以上冷やし固めます。

ひとくちメモ">

れん乳、牛乳、ゼラチンだけで作るプリンは、簡単なのにれん乳好きにはたまらない濃厚感!!!れん乳の甘みとミルク感が存分に堪能できます。

ポイント

  • 牛乳を温める時とあら熱を取る時は、表面に膜が張らないよう、時々かき混ぜましょう。

TOP