ベイクドチーズ風ギリシャヨーグルトケーキ

ギリシャヨーグルト パルテノで作る、あっさりとした爽やかなベイクドヨーグルトケーキです。
舌触りもなめらかでクリーミー♪一口食べるとやみつきになる、上質なケーキを是非ご堪能ください。

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ベイクドチーズ風ギリシャヨーグルトケーキ
  • 調理時間調理時間:50分
  • カロリー312kcal (6等分に切った時の1切れ当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (6等分に切った時の1切れ当たり)

エネルギー
312kcal
たんぱく質
5.8g
脂質
22.6g
炭水化物
21.9g
食塩相当量
0.3g
カルシウム
57mg

使用する商品

材料(直径15㎝の丸型1台分)

ギリシャヨーグルトパルテノ プレーン砂糖不使用 2個(200g)
森永ホイップ 植物性脂肪 200ml
1個
砂糖 70g
レモン汁 大さじ1
薄力粉 大さじ2
市販のビスケット 50g
森永北海道バター 30g

作り方

準備

バターは室温に戻します。

準備

オーブンは180℃に予熱します。

1

ビスケットはポリ袋に入れ、たたいて細かく砕きます。ビスケットとバターを混ぜ合わせ、型の底に敷き詰めます。

2

ボウルにパルテノと砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜてなめらかにし、卵、森永ホイップ、レモン汁、ふるった薄力粉を順に加えてしっかりと混ぜ合わせます。

3

①の型に②を流し入れ、180℃のオーブンで竹串をさして生地がつかなくなるまで約40分焼きます。焼き上がったらあら熱を取って型からはずし、冷蔵庫で2時間以上冷やします。お好みでエディブルフラワーを飾ります。

ポイント

  • ギリシャヨーグルトの代わりに、しっかり水切りしたヨーグルトでも同様に作ることができます。ヨーグルト400gを約半量になるまでしっかり水切りして使いましょう。

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