クリームチーズのティラミスパンケーキ

クリームチーズを混ぜ込んでしっとりと焼き上げたパンケーキに、チーズクリームを豪快にかけたティラミスパンケーキです!!

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クリームチーズのティラミスパンケーキ
  • 調理時間調理時間:35分
  • カロリー1086kcal (1人(2枚)分当たり)
  • 難易度★★★☆

栄養成分 (1人(2枚)分当たり)

エネルギー
1086kcal
たんぱく質
19.1g
脂質
69.8g
炭水化物
95.9g
食塩相当量
1.7g
カルシウム
274mg

使用する商品

材料(2人(4枚)分)

▼パンケーキ
・フィラデルフィアクリームチーズ 50g
・薄力粉 150g
・ベーキングパウダー 小さじ2
・砂糖 30g
・卵 1個
・森永のおいしい牛乳 100ml
▼チーズクリーム
・フィラデルフィアクリームチーズ 100g
・砂糖 20g
・森永ホイップ 植物性脂肪 200ml
▼コーヒー液
・インスタントコーヒー 大さじ1/2
・湯 100ml
・砂糖 10g
ココアパウダー 適量
ミント 適量

作り方

1

クリームチーズは室温に戻します。薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるいます。

2

パンケーキを作ります。ボウルにクリームチーズと砂糖を入れてよく練り、卵と牛乳を加えて混ぜ合わせます。①の粉類を加え、よく混ぜ合わせます。フライパンを熱して生地を直径12㎝くらいになるように流し入れて中火で焼き、表面に小さな泡が出てきたら裏返して焼き上げます。全部で4枚焼きます。

3

チーズクリームを作ります。ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて泡立て器で練ってなめらかにし6分立てに泡立てた森永ホイップを加えてよく混ぜ合わせます。

4

コーヒー液を作ります。インスタントコーヒーと砂糖は分量の湯で溶きます。

5

②に④をまんべんなくかけ、浸み込ませます。

6

器に⑤を盛り付けて③をかけ、ココアパウダーをかけてミントを飾ります。

ひとくちメモ">

友達を呼んでおうちカフェをしたら喜ばれること間違いなしのデザートです。

ポイント

  • 鉄のフライパンの場合は、油をうすくひいて焼いてください。

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