ギリシャヨーグルトの冷麺風そうめん

韓国料理でおなじみの冷麺を、ご家庭でストックすることが多いそうめんでアレンジした、夏におすすめのメニューです。

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ギリシャヨーグルトの冷麺風そうめん
  • 調理時間調理時間:(スープを冷やす時間は除く)30分
  • カロリー370kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
370kcal
たんぱく質
21.3g
脂質
3.9g
炭水化物
66.4g
食塩相当量
3.2g

使用する商品

材料(2人分)

ギリシャヨーグルトパルテノ プレーン砂糖不使用 100g
そうめん 150g
鶏むね肉(皮なし) 60g
きゅうり 1/2本
長ねぎ 10g
キムチ 60g
▼スープ
・コチュジャン 大さじ1と1/2
・酢 大さじ2
・鶏がらスープの素 小さじ1
・湯 400ml

作り方

1

スープは全材料をよく混ぜ合わせて冷やしておきます。

2

鍋に鶏肉を入れ、鶏肉がかぶるくらいの水と酒(分量外)を入れてふたをして火にかけます。沸騰したら弱火にして火が通るまで約10分蒸し煮にし、冷めたら手でさきます。

3

きゅうりは薄い輪切りにして塩もみ(分量外)し、水気を切っておきます。長ねぎは白い部分をせん切りにし、水でさらして白髪ねぎにします。キムチは粗く刻みます。

4

たっぷりの湯をわかしてそうめんをゆで、冷水でよく洗って水気を切ります。

5

器に④ 、②、③のきゅうり、キムチを盛り付け、①を注ぎ、パルテノと白髪ねぎをのせます。

ひとくちメモ">

クリーミーでコクのあるギリシャヨーグルト パルテノで、キムチやコチュジャンの辛みがまろやかになり、新しいおいしさを楽しめます。

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