アボカドとモッツァレラのごろっとカプレーゼ

ちぎってすくって楽しく作れる!簡単濃厚カプレーゼ♪

レシピTOPへ
アボカドとモッツァレラのごろっとカプレーゼ
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー626kcal (1皿当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1皿当たり)

エネルギー
626kcal
たんぱく質
21.3g
脂質
56.1g
炭水化物
17.3g
食塩相当量
1.3g
カルシウム
310mg

使用する商品

材料(1皿(モッツァレラ1個)分)

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
アボカド 1個
ミニトマト 8個
エキストラバージン・オリーブオイル 大さじ1
少々
ブラックペッパー 少々

作り方

1

モッツァレラは一口大にちぎります。【☝ポイント参照】アボカドは縦半分に切って種を取り、スプーンですくって取り出します。ミニトマトは半分に切ります。

2

器に①を盛り付け、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーをかけます。

ひとくちメモ">

モッツァレラのミルク感とトマトのフレッシュな酸味に、アボカドの濃厚なコクが合うカプレーゼです。ちぎったり、スプーンですくったり、簡単な工程なので親子クッキングにもおすすめのメニューです。 

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。
    モッツァレラは、包丁を使わず、手でちぎることで表面がでこぼこになり、味がからみやすくなります。お子さまのお手伝いにもおすすめ!

    recipe_1964_advice_1_1
TOP