紙パックのままミルクティーゼリー

リプトンミルクティーがプルンとした食感になり、楽しいゼリーに大変身!

レシピTOPへ
紙パックのままミルクティーゼリー
  • 調理時間調理時間:(冷やし固める時間は除く)10分
  • カロリー167kcal (2人で分けた時の1人分)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (2人で分けた時の1人分)

エネルギー
167kcal
たんぱく質
6.3g
脂質
2.2g
炭水化物
30.7g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
64mg

使用する商品

材料(450ml紙パック1本分)

リプトンミルクティー 450ml
ゼラチン(顆粒) 10g
砂糖 大さじ3

作り方

1

耐熱容器にミルクティー100ml入れ、ゼラチンをふり入れてふやかします。【☝ポイント参照】ラップをしないで電子レンジ(500W)で約40秒加熱し、砂糖を加えてよく溶かします。

2

紙パックのふたを完全に開いて①を戻し入れ、よく混ぜ合わせます。ふたを閉じて冷蔵庫で約3時間冷やし固めます。

ひとくちメモ">

紙パックのまま冷やし固めるので型いらず!ひんやり冷たいゼリーは暑くなる季節におすすめです。

ポイント

  • ゼラチンをミルクティーでふやかしているので、薄まることなく、ミルクティーそのままの味わいが楽しめます。

TOP