紙パックのままミルクティーゼリー

あのリプトンミルクティーがプルンとした食感になり、楽しいゼリーに大変身!

レシピTOPへ
紙パックのままミルクティーゼリー
  • 調理時間調理時間:(冷やし固める時間は除く)10分
  • カロリー174kcal (2人で分けた時の1人分)
  • 難易度
  • ★★

栄養成分 (2人で分けた時の1人分)

エネルギー
174kcal
たんぱく質
6.6g
脂質
2.5g
炭水化物
31.9g
食塩相当量
0.2g
カルシウム
71mg

使用する商品

材料(500ml紙パック1本分)

リプトンミルクティー 500ml
粉末ゼラチン 10g
砂糖 大さじ3

作り方

1

耐熱性の器にミルクティー100ml入れ、ゼラチンをふり入れてふやかします。ラップをしないで電子レンジで約40秒加熱し、砂糖を加えてよく溶かします。

2

紙パックのふたを完全に開いて【1】を戻し入れ、よく混ぜ合わせます。ふたを閉じて冷蔵庫で約3時間冷やし固めます。

ひとくちメモ">

ゼラチンをミルクティーでふやかしているので、薄まることなく、ミルクティーそのままの味わいが楽しめます。

前回見たレシピ

TOP