紙パックのままレモンティーゼリー

リプトンレモンティーがプルンとした食感になり、楽しいゼリーに大変身!

レシピTOPへ
紙パックのままレモンティーゼリー
  • 調理時間調理時間:(冷やし固める時間は除く)10分
  • カロリー128kcal (2人で分けた時の1人分)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (2人で分けた時の1人分)

エネルギー
128kcal
たんぱく質
4.4g
脂質
0.0g
炭水化物
27.7g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
3mg

使用する商品

材料(450ml紙パック1本分)

リプトンレモンティー 450ml
ゼラチン(顆粒) 10g
砂糖 大さじ3

作り方

1

耐熱容器にレモンティー100mlを入れ、ゼラチンをふり入れてふやかします。ラップをしないで電子レンジ(500W)で約40秒ほど加熱し、砂糖を加えてよく溶かします。

2

紙パックのふたを完全に開いて①を戻し入れ、よく混ぜ合わせます。ふたを閉じて冷蔵庫で約3時間冷やし固めます。

ひとくちメモ">

紙パックのまま冷やし固めるので型いらず!少し太めのストローで飲むとクラッシュゼリーとしてもお楽しみいただけます!

ポイント

  • ゼラチンをレモンティーでふやかしているので、薄まることなく、レモンティーそのままの味わいが楽しめます。

TOP