クリスマスポテトサラダ

ポテトサラダをツリーに見立てた、クリスマスにおすすめのオードブルサラダです。
ギリシャヨーグルト パルテノを使うと、マヨネーズが少量でも、満足感があるのがうれしいポイント♪

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クリスマスポテトサラダ
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー277kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
277kcal
たんぱく質
11.6g
脂質
8.5g
炭水化物
44.7g
食塩相当量
2.1g
カルシウム
48mg

使用する商品

材料(4人分)

▼ポテトサラダ
・ギリシャヨーグルトパルテノ プレーン砂糖不使用 1個(100g)
・じゃがいも 3個
・ミックスベジタブル(冷凍) 100g
・マヨネーズ 大さじ2
・塩 小さじ1/2
・こしょう 少々
生ハム 10枚
パプリカ(黄ピーマン) 1個
パプリカ(赤ピーマン) 1個
フランスパンの薄切り(厚さ約1㎝・細めのもの) 適量

作り方

1

ポテトサラダを作ります。じゃがいもは一口大に切り、やわらかくゆでて水気を切ります。熱いうちにフォークで軽くつぶし、塩とこしょうをします。ミックスベジタブルは解凍します。

2

ボウルに①、パルテノ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせます。

3

生ハムは半分に切り、パプリカは星形に抜きます。フランスパンはトーストします。

4

器に②をツリー状に盛り付け、上に黄色いパプリカを1つのせます。周りに生ハムとパプリカを飾ります。お好みでパンに生ハム、ポテトサラダ、パプリカをのせてお召し上がりください。

ひとくちメモ">

さっぱりな味わいながらなめらかなポテトサラダがお楽しみいただけます。

ポイント

  • ポテトサラダにラップをかけてから形をととのえると、きれいなツリー形ができます。
    フランスパンにのせてカナッペとして食べても良いでしょう。

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