生春巻き~パルテノスイートチリソース~

ギリシャヨーグルト パルテノのコクでスイートチリソースの辛味が和らぎ、女性におすすめのクリーミーな味わいに
なります。見た目にも華やかな生春巻きは、普段の食卓にも女子会にもおすすめの一品です。

レシピTOPへ
生春巻き~パルテノスイートチリソース~
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー79kcal (1本当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1本当たり)

エネルギー
79kcal
たんぱく質
3.0g
脂質
0.5g
炭水化物
16.2g
食塩相当量
0.4g

使用する商品

材料(6本分)

▼パルテノスイートチリソース
・ギリシャヨーグルトパルテノ プレーン砂糖不使用 50g
・スイートチリソース 30g
・塩 少々
ライスペーパー 6枚
むきえび(ゆでておく) 6尾
春雨 20g
きゅうり 1本
にんじん 1/3本
リーフレタス 2枚
香菜(パクチー) 適量
小ねぎ 6本

作り方

1

パルテノスイートチリソースを作ります。パルテノと塩を混ぜ合わせて器に盛り、スイートチリソースを入れます。

2

ゆでえびは殻をむいて厚さを半分にし、春雨は熱湯でゆでて戻し、水気を切ってざく切りにします。きゅうりとにんじんはせん切りにします。リーフレタスは一口大にちぎります。

3

ライスペーパーは1枚ずつぬるま湯に浸し、周りが少しやわらかくなったら濡れぶきんの上にのせます。手前にリーフレタス、きゅうり、にんじん、春雨を順にのせてひと巻きし、えび、香菜、小ねぎをおいて巻き上げます。全部で6本作り、半分に切って器に盛り付けます。①をつけてお召し上がりください。

ポイント

  • ライスペーパーは戻しすぎるとやわらかくなりすぎて、切れたり巻き難くなるので、まとめて戻さずに1枚ずつ戻して巻きましょう。

TOP